Подкаблучник

Леонид Гуревич
Что я в ней нашёл, не знаю,
Ничего не понимаю.
Вроде всё как и у всех,
Те же слёзы, тот же смех.

Так же душу вынимает,
Часто брюлики считает.
Недовольный её вид
Хмель снимает и трезвит.

Никогда ни с кем не ладит, 
Опозорит и обгадит.
В порошок сотрёт на нет,
Не оставив даже след.

Что я в ней нашёл, не знаю,
Ничего не понимаю.
Вроде всё как и у всех,
Те же слёзы, тот же смех.

Чем меня околдовала,
Чем меня она взяла,
Что теперь и днём и ночью
Вьёт верёвки из меня.

Я уже ничто не значу,
Сил своих больше не трачу.
Подкаблучник я теперь!
В этом счастье! Верь, не верь...