вот и конец пути...

Антоний Косиба
                *   *   *
вот и конец пути...   
отчётлив виден край,  осталось чуть ...
уже суетный шум затих... 
остановиться, чтобы успокоить грудь...
будь молод иль старик,   
не стоит подходить  разгорячённым к бездне,
здесь это ни к чему...   
здесь тщетное исчезнет...
пусть станет тихим это шаг...
===
в упавший горизонт 
отдам последний миг застывшего сознанья,
вверяя  шорохи души губам...   
и так уйти,  уйти без покаянья,
без лёгкой исповедной наготы... 
нужны ль бесстрастному чужие уши?
ничей  "aминь" не обеляет простоты,
он лишь уверенность твою придушит,
измерить самому свой  грех...
====
грехи...  грехи ведь долго не живут, 
предуготавливая в жизни боль...
вползая в душу, жаждой душу жгут... 
и  исчезают, уступая  роль...
а боль,  она придёт...   но, позже... 
и в нестерпимость станет свет и ночь...
раз беззаконен стал - навечно должен, 
провинность не отпустит прочь...
и память освежает боль...
=====
не в чётность рассужденья на краю, 
не замолить, когда уже не стало сил...
шаг для забвенья,  что я так  люблю...   
да так ли важно всё, что так любил?
последним шагом  упущения догнать... 
вердикт судьи - всего отметка на груди,
но, прежде, чем в судилище предстать,
- о, Небо!  от всего освободи...

                * * * * * * * *

Антоний Косиба