Спасибо, снег!

Виктор Галинин
На мой день рождения выпал снег. Немецкий, хессенский снег. Крупными, мокрыми хлопьями он падает на тёплую февральскую землю, укрывая собой серый асфальт и зелёную траву. Он старается изо всех сил, но у него это плохо получается, и он долго не продержится. Завтра, или даже сегодня к обеду, он растает и от него останется только мокрый след. Но меня он – таки, достал. Я гуляю с собакой по той самой зелёной траве, которую он сейчас так интенсивно усыпает своими хлопьями. Нам с собакой тоже досталось. Некоторые хлопья падают мне за шиворот и я чувствую их холодное прикосновение.
Это напоминает мне моё детство. Февраль в сибирской деревне. Ещё очень холодно и часто метут метели. Такую погоду лучше всего наблюдать через оконное стекло, сидя неподалёку от разогретой дровами печи и ждать, когда мама приготовит что-нибудь вкусное к моему личному празднику, который называется День Рождения.
Сегодня мне шестьдесят. Я живу в Германии и снег посещает меня очень редко. В какие-то годы вообще не бывает. Этот год тоже очень тёплый, и за всю зиму снег припорошивал только раз в декабре. А сегодня, неожиданно – снегопад! Может быть это подарок к моему юбилею? Спасибо, снег!