Вип-ложа

Иван Тернов
На спектакле нет свободных мест.
В креслах размещаются вип-ложи
Люди, положением несхожи,
И досада некоторых ест.

Гордая от веса своего,
Созерцая местного поэта,
Морщит губки дама полусвета:
Статус ей не нравится его.

Стихотворец, как всегда, один
И причины к этому всё те же:
Инцидент с элитой неизбежен,
Если пишет правду гражданин.

Но вошла красавица и, вот,
Обратились к совершенству взоры.
Прекратив пустые разговоры,
Прикипел к ней взглядами народ.

Без борьбы любовь пленила всех.
Красоты невидимая сила
В миг один всех в зале примирила,
И спектакль имел большой успех.