Возможность

Тадеуш Залески
Была бы возможность,
Я бы изменил ход вселенной.
Я бы не спал!
Я бы бессонными днями,
Годами, веками,
Да что там -
Всю жизнь!
О тебе бы мечтал.
И стихи бы писал,
Нежно так целовал
Тебя в шею
И в губы.
Не веря,
Что будет
И чего не будет.
Но я сплю.
И твой голос
Меня не разбудит.