Шарада 1

Елена Болотова Шанькова
Рифмы взяты из стихотворения Анны Ахматовой "Тот город, мной любимый с детства..."

Воспоминания из детства,
В предновогодней тишине
Таким негаданным наследством
Зачем вы вдруг явились мне?

Что вы хотите прямо в руки
Мне в этот час ночной отдать:
Счастливого ли смеха звуки
Иль чистой веры благодать?

Давно развеялось всё дымом
И только в глубине зеркал
Тоскою о невозвратимом
Последний лучик заиграл.

И я с упорством иностранки
Вновь упиваюсь новизной:
Учусь готовить летом санки
И быть понятной и родной…

И всей своей душевной силой
Люблю знакомое лицо…
Уж полночь скоро! Здравствуй, милый!
Взойди скорее на крыльцо!

Р., 17.12.15г.