Нельзя

Людмила Солнце
Нельзя ни  забыть, ни стереть-зачеркнуть,
Чем блещет "экран" вечерами:
Парнишки без глаз и с обрубками ног
Домой возвращаются, к маме...
За что нам война?! Хоть грешили давно
и много!!! На что хватит силы...
А мать вся в слезах,
Но в слезах от того,
Что сына ее не убили...


Соседский парнишка свой долг отдавать
Отправился осенью теплой,
Зимой- тишина на мамы письмо,
От слез вся подушка промокла.
Искали, писали, звонили везде.
Нет сына нигде,нет известий.
И лишь через год Сережку нашли
с другими солдатами вместе.
Все вместе лежали мальчишки. Войной,
тем боем чеченским сдружились.
И в морозильнике, словно живой,
Такое во сне не приснилось!
А были бои. Было много войны.
И времени не было много,
чтоб хоронить на чеченской земле
тех пацанов и Серегу.
А мамино сердце разбилось давно,
Когда еще сын не ответил.
Надежда жила, но была холодна,
Как давние письма в конверте.
Когда к морозильнику мать подошла,
Открыли, и чуть не упала...
Среди сотен ног узнала она
Носочки, что сыну вязала...