Ожидание

Мария Шнар
Ожидание .

Мария Шнар .

Ночь , устало прикрывшая веки ,
Отдыхала в своей колыбели
Вновь оставив меня на рассвете
Одинокую в смятой постели .

Тишина . Только редкие капли
Затяжного дождя по карнизу
Монотонно стучат , но  я вряд ли
Звук скрипящей калитки услышу .

Не придёт , не откроет , не скажет ,
Не посмотрит обиженным взглядом ,
Не прижмёт , не обнимет и даже
Не присядет на краешек рядом .

А рассвет наблюдает сквозь стёкла
Плача дождиком словно слезами ,
И подушка до нитки промокла ,
Но я жду звук шагов за дверями

И надеюсь однажды услышу
Голос хриплый до боли знакомый…
Только дождь всё стучит по карнизу
Не спеша и до слёз монотонно .