Пой, Вселенная!

Елена Болотова Шанькова
Пародия на стихотворение Ольги Фокиной "Пой, Вселенная! Я воскресаю!"

- Пой, вселенная! – Радостным визгом
Распугала вокруг голубей.
И к бутылке припав, всюду брызги
Разметала по куртке своей.
Отгрызая горбушку буханки,
Торопливо жуя на бегу,
Оттолкнула с пути чьи-то санки,
Оставляя лыжню на снегу.
И слегка разрумянившись, с ходу
Налетела на низенький пень,
Зацепила сосну мимоходом –
Не её грациозности день.
Наконец, приземлившись в сугробе,
В телефоне читала: «Люблю!»
Силясь вспомнить, какой же особе
Оставляла визитку свою.

Р., 04.02.16