равноденствие-

Таня Акимова
в угоду осени печаль
с чьего-то третьего плеча
меж делом темнота и слово
как будто кто-то застрахован
от пересудов палача
о равноденствии иова
от заповедного "молчи"
зажги хоть тысячу лучин
в пространстве личного асфальта
что кокон что ненужный фантик
и в бабочке не уличить
ни попрошайку ни инфанту
---