Сопричастность судьбе России

Игумен Дионисий Шлёнов
Очень часто вершится сурово сраженье
Вдалеке, но за битвой следим.
Каждый миг его словно и наше служенье -
Погружаемся в гарь, смок и дым...

Сопричастность тому героизму и славе
И свершениям наших солдат -
Вопреки гнёту века и огненной лаве
На границах надёжно стоят!

Сопричастность судьбе твоей, Русь дорогая,
Что под спудом так долго была.
Попекалась о горнем, исхода не зная,
И за правду сгорала до тла!

Сопричастность путям и призванью России,
Что несёт миру мир, а не меч!
И с молитвой идёт по дороге Мессии,
Озаряемой множеством свеч...

Сопричастность святому по жизни укладу,
Что потерян почти навсегда.
Но святые всегда нам оставят награду,
Если Богу ответим мы "да"!

Сопричастность святыням земли нашей Русской
И мольбам, что точились в тиши.
Не сломить эту землю неверья нагрузкой,
Ведь молитвы её от души!

Сопричастность не как удалённое "диво",
Не трусливое бегство назад. -
Когда в сердце все скорби Российские живы
И не просит ненужных наград!

Сопричастность судьбе бесконечно прекрасной,
Что исполнена мудростью лет!
И тогда будут все искушения напрасны,
Не осилить безумию свет!

23.02.2016