Что на бумаге, всё с натуры

Марат Мавлин
Из глубины веков идут слова:
«Кто ищет  - обязательно находит»
Права была народная молва:
«Василий примет штоф в нирвану входит».

Поведал кто-то на селе, смеясь,
Зачем не вышел парень на работу:
Вчера пред домом он забрался в грязь,
Не проявляет выбраться заботу.

Совет кто б дал, что делать с ним сейчас,
Лежит, поёт народные выводит,
Настал, похоже, звёздный его час
Он думает, что по эстраде ходит.
 
Соседский хряк дивится на него,
Зачем же ты напился до икоты?
Стыдил, как мог через забор его,
В ответ лишь храп на все протеста ноты!

Дожили, наступила благодать,
Точней сказать: «Дошли мы до предела»
Одна забота, где бы что прибрать,
До Васи нынче никому нет дела?!