Для М

Александр Бешаркевич
Мне о лице твоём память рисует. Строгие
Черты скул лица свежего, колко-ясного.
Отроги крепости неприступно-пологие,
Глаза - небо, вод чистоты необъятного.

В тебе эры, эпохи далёкие след несут
О победах, поражениях горести.
В тебе, может быть, цветы камни бьют
Раскалывая ростком зелено пористым.

Я вижу рук твоих, держащих шелка струю,
Взмах отточенный, рубящий надвое.
Ноги босые, что встречая зарю
В сад несут, принимая прохладное.

Стольких образов хор наполняет меня.
Только знаю, я знаю на верное...
Одно лиишь время, потоком звеня
Расставляет нас как переменные.