У Галилийского моря

Николай Медведев 4
 
Через поля и цитрусовые аллеи
 апостолы возвратились в Галилею,
как накануне Иисус им велел,
солнце садилось, закат заалел.
               
Пётр и шестеро других перешли балку
 и вышли к морю на рыбалку.
Напрасно сети забрасывали всю  ночь,
вся рыба ушла от них прочь,
дальше на юг иль в морскую пучину.
На рассвете видят на берегу мужчину.
               
Он кричит: «Есть ли у вас пища ?
Закиньте сеть справа, там рыбы силища»
Они закинули без лишних слов,
не затянуть сеть, большой улов!
               
«Это Господь»,-говорит Иоанн,
захлестнул их  радости океан.
Пётр с лодки бросается в море,
вплавь берега достигает вскоре.
               
Каждый кричит, не жалея глотку,
сеть выбирая в лодку.
Уже позади  них морской простор,
на берегу их встречает Иисус и костёр.
               
Вынут из сети рыбацкий улов-
сто пятьдесят пять голов!
Потребность в еде так остра!
Рыбу даёт им Иисус из костра.
               
Каждому хлеб, преломляя, даёт
 и Петру трижды вопрос задаёт,
поведя в сторону рыбин бровью:
«Любишь ли ты меня больше, чем ловлю?»
               
«Ты знаешь, что люблю.»-Пётр отвечает.
«Паси моих овец.» - Иисус замечает.
После третьего вопроса,
который в том же смысле  задался Христосом,
Пётр опечалился лицом:
вдруг Учитель мнит его подлецом
 за отречение при аресте,
Иисусу предан он без лести.
               
Вопросами  Иисус внушает им важность дела,
которому надо  служить до предела.
Потом Иисус открывает Петру,
что иудеям он не по нутру:
               
погибнет Пётр, в страданьях мучась.
Хоть ждёт Петра такая участь,
Иисус сказал:» Иди за мной,
станешь царем после жизни земной.»
               
За ними шёл Иоанн. Пётр удивлён:
«Господи, а как же он ?»
 « Если Я хочу,  чтобы он остался,-
сказал Иисус,- пока Я не приду,
что тебе?» Такой жребий достался
 на счастье, а не на беду.»