На войне детей не бывает

Галина Челобитчикова
                На войне детей не бывает

Взрывы Землю зловеще вздымают.
Неизменно во все времена-
На войне детей не бывает,
Потому что сурова война.

Поглотили беспечное детство
Беспощадно пожары земли.
И скорбящей дорогой наследства
С матерями детишки брели…

Годы юность одели в шинели,
И в ребячьих  руках автомат.
Разве юные смерти хотели
И мучительных горьких утрат?!

Молодые солдаты! Герои!
Покорители вех огневых!
Будет память извечно святою
О бессмертных  и  о живых.