Бежецк

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Здесь за речкой – футбольное поле,
огороды, машинный завод…
Я бреду в зеленях, как на волю
отвязавшийся сивка бредет.
Простаковски-лопушье раздолье,
травяная несметная рать.
И встают дерева, как в застолье –
свою пенную чару поднять.
Городок в старорусском уборе,
был твой предок промысленно-свят,
прописав тебя в дивном узоре
среди вольных зеленых палат.
Ты – провинция. Сиречь – царица
сердцевинных российских широт.
И по-царски пришлось расплатиться
за судьбы вековой недород –
на богатство, на легкую долю.
Не минул тебя времени тать.
Но вовеки – ни бедам, ни боли –
красоты у тебя не отнять.