Познайте свой Родной язык

Галина Челобитчикова
Познайте свой родной язык

Познайте свой Родной язык!
От колыбели и до тризны
Питайте истиной родник-
Родной язык своей Отчизны!

Любите свой Родной язык,
Как мать седую, у порога
Протягивающую Божий лик
Для вас, идущего в дорогу!

Храните свой Родной язык
От пустоты и сквернословия,
От многословности интриг,
От фраз помпезных предисловия!

Воспойте свой Родной язык!
Несите через поколения
Его бессмертие и миг
В поэмах и стихотворениях!