Мы пали в бою

Людмила Осипова 4
   Над Долиною смерти
   Лишь кружить воронью
   Вы, живые, поверьте,
   Что мы пали в бою.   

   До сих пор пальцы наши
   Не разжали курки.
   Нас, безвестных и павших,
   Здесь остались полки.

   Мы в забвеньи истлели
   И травой проросли.
   Мы б давно постарели,
   Если б только могли.

   Наши кости тревожат
   И зверьё, и дожди.
   Ваша совесть не может
   К нам сюда не дойти.

   До последнего вздоха
   Мы сражались. Да как!
   И ни аха, ни оха,
   А остались вот так...

   И лежим мы, ребята,
   И не слёзы в глазах.
   И не славы нам надо -
   Только память в сердцах!

         * * *
 
   Стихотворение написано
   под впечатлением публикации
   В районной газете
   в конце 80-ых, ХХ в.