Весна

Григорий Крылов
С утра попробуй мартовскую грусть,
Овражный пот  расквашенного тела
И след грачей,с рассвета очумелых,
Летящий к небесам куда-нибудь.

Чтоб разменять сокровища снегов,
Надежность льда и чудеса сугробов
На черную, осклизлую дорогу,
Которая и есть весенний путь.