Мужчина, Женщина и Платон

Владимир Круцко
         триптих
 
      1.Любовь Женщины
Сколько силы в тебе,сколько власти!
Поцелуй меня,милый,прошу!!!
И на небо любви в одночасье
Улетим мы.Целуй же,прошу!

Пусть раздавит меня твоя сила.
Я готова на всё для любви.
Не нужны никакие светила-
Ты мой свет.Мне в любви помоги.

Сколько радости ждёт нас,любимый.
Этот день пусть продлится года!
Навсегда ты мой самый красивый!
Ну,а слёзы мои-ерунда.

Это чувства мои вытекают,
Омывают твою красоту.
Они горе моё разбавляют.
Растворяют несчастье,беду.

Поцелуй меня,милый,любимый.
Лишь об этом тебя я прошу.
Обними своей негой и силой.
Я любовью к тебе вся дышу!

       2.Любовь Мужчины

Моя радость,любовь моя, счастье!
Ты любимая навсегда.
Нас не тронут ни зло,ни несчастья-
Мы с тобой проживём все года,
Когда будут любовь,подозренья,
Когда старость придёт.Лишь любовь
И единство в любви, и прозренье
Будут нашей ведущей звездой.

Встретим вместе жару и морозы,
Будут дети,построим наш дом.
Будет ревность,отчаянье.слёзы,
Но мы будем едины во всём.

Твоё счастье всегда-моё счастье.
Твоё  горе и горе моё.
Но всегда одолеем ненастья.
Мы-семья.Хорошо нам вдвоём!

Моя радость,любовь моя,счастье.
Праздник нам принесли февраль-март.
И единством души,тела властью
Мы заслужим у Бога наград.

       3.Любовь Платона
Мой мир любви?Для всех он-неизвестность!
Мой мир любви всегда в моём уме.
Не представляю чувств моих телесность.
Я плоть свою всегда гасить умею.

Какая пошлость наших тел касанья!
Какая гадость губы целовать!
Противно женское твоё лобзанье
И на двоих широкая кровать.

Моя любовь в мечтаниях о счастье,
С любимой в мыслях быть всегда-всегда.
Но, не терпеть телесные страданья
И дни,и ночи,месяцы,года!

Да,я-Платон!И это моё кредо!
Ношу в себе  мою любовь к тебе.
И пусть покажется тебе
             всё это бредом,
Но я-Платон* и ты в моей судьбе!

Мой мир любви?В душе переживанья.
Любовь к тебе всегда в моём уме,
Но ненавижу я телес страданье...

В моих  глазах - цветущая камея!**

          22 февраля 2016
 *Платон-образец платонической любви.
 **Камея-брошь с изображением женщины,
         вырезанным в камне.