Каждому защитнику лично

Ольга Маро
Быть может, когда-то мы шли брат на брата,
Нацелив друг в друга свои автоматы,
Страну обесценив и жизни людские,
Бандеровцы, власовцы и локотские.
Но ради единой завещанной  цели
Мы справились. Выдержали. Уцелели.
Герой, помнит Небо победный твой крик,
Защитник мой,
Мой Соотечественник!

Когда мы снимали помятые каски
И руки пожали друзьям без опаски,
Когда мы смеялись, забыв про бомбёжки,
И в поле на углях пекли мы картошку,
Как пели мы, помнишь, валяясь в траве,
Как мы хохотали, забыв о войне!
Спасибо за счастья бесценного миг,
Защитник мой,
Мой Соотечественник!

Таится угроза в обидах и ссорах,
Мы станем сильнее, забыв о раздорах.
Снежинкой над бункером многоэтажным
Летит белоснежный мой голубь бумажный
С запиской на крыльях: «Я Мир! Я за Мир!»
С улыбкою засти глаза, командир,
Лови зажигательный солнечный блик
Защитник мой,
Мой Соотечественник!


Алиса "Родина"
http://www.youtube.com/watch?v=zkfqhd-D7Lc