Силуэт...

Серебряный Вереск
Силуэт твой словно тень,
покидает меня в ночи.
Льётся ливень, сверкает пень,
но спилить мне его - так лень.

Я смотрю на него сверху в низ,
в руки скрипку свою беру
и по струнам смычком вожу.

Вижу мысленно - дом, окно,
но, в окне у тебя темно.
Только ветер мне песню поёт,
стонет, манит, к себе зовёт.

Я слоняюсь в ночи, как тень,
ухожу как всегда один.
Натыкаюсь на чёртов пень,
блин - спилить мне его так лень...

      16.07.2005г.