Пять веков...

Лара Нуар
Пять веков, как малость, пронеслись в мгновенье.
И осталась жалость, жалость - не сомненье:
Трепетны и томны белых лилий всплески,
Памятью бездомной плещут занавески.

Но милей на свете не было и нету -
Девочки в берете... И не канут в Лету
Странные названья из цветных Галактик...
И спасает Знанье от опасных практик.

2016