Мне бы стать мотыльком

Дарья Корнилова 2
Мне бы стать мотыльком,
Поселиться бы в солнечном лете,
Там, где раньше пешком
Обходила все тропочки эти,

Там, где сонное тело
Ожидало тепла и покоя,
Там, где воздуха смело
Можно было коснуться рукою.

Пахли руки малиной,
Пахли волосы мёдом и чаем,
И танцующим клином
Над водою цикады трещали.

Мне бы только глоток,
Мне бы только один отголосок,
Мне бы встать на порог
И вдохнуть терпкость лаковых досок,

Мне бы взглядом пройти
По траве, по воде и по небу,
И хотя бы частичку пути
Удержать в своей памяти мне бы.

Мне бы стать мотыльком,
Чтоб остаться в мерцающем лете,
И, свернувшись клубком,
Умереть в его ласковом свете.