Мне давно говорили

Дмитрий Орлов 71
Мне давно говорили,
Что это случится,
Страсти в миг подловили,
И поезд уж мчится.

На себя больно поздно
Я трезво взглянул,
А все было серьёзно-
В"болоте" тонул.

Утопая кричал:
"Помогите же мне".
Я уже понимал-
Погибаю во зле.

Все "друзья" отвернулись,
А были они?
Просто так отмахнулись:
"Ну, тонешь, тони".

Но Господь не замедлил
И помощь послал.
И в Него я поверил,
Он путь указал:

"Ты сначала покайся
В деяниьях своих
И давай-ка спасайся-
Добро сотвори.

Всем кого ты обидел
Стори'цей воздай,
А нужду, где увидел-
Иди помогай.

Очень много успел
Ты зла натворить,
А добра-не сумел,
Придётся платить.

Лучше здесь расплатись,
По земле пока ходишь,
Только к Небу тянись,
Так ты страсти прогонишь."
23.02.2016.