Нечто...

Сумин Сергей
  Тает за окнами ночь-одиночество.
Утро не мудреней.
Отчего ему очень хочется
соприкоснуться с ней.

Тает за окнами снежная муть.
Трудно без сна.
По городу бродят не в силах уснуть
он и она.

А города их разъединила
ночь-бесконечность.
Боже мой! Есть ли такая сила,
чтоб сотворила Нечто?

Тает надежда за окнами, тает.
Листает дни календарь.
Время всё по местам расставит.
Давай, по-быстрее, февраль!

Ну, когда же весна,когда же?
Время объятий и встреч, но...
- Время оно покажет...
-Но время оно беспечно.

Жизнь всегда - орлом или решкой,
но лучше орлом.
Давай потихоньку, давай неспешно
и, что важно, вдвоём.

Лучше резать семь раз, чем мерить,
по-живому причём.
Лучше в восьмое чудо поверить
и, что важно, вдвоём.

Два города - две судьбы
и единственное Нечто...
Если бы, да кабы...
Ночь!.. И Дорога Млечная.