Эти русские

Любомирская Лидия
ЭТИ РУССКИЕ

Ах, эти странные русские -
Скуластая, скифская смесь…
Глаза - незабудками грустными
Доверчиво смотрят на всех.

То терпеливы, то вспыльчивы,
А примутся коли плясать -
Вот тут веселы и улыбчивы,
Не то, что надменная знать.

Европа с Америкой дивятся –
Как можно в избушках их жить?
Откуда в народе том силища?
Им всем да в лаптях бы ходить

С медведями вместе по холоду.
Пора у них земли забрать,
Нефть с газом, алмазы и золото,
А выживших в рабство продать.
---
Какая же память короткая,
Джон с Гансом, однако, у вас.
Мы до поры только кроткие.
Не трогайте больше вы нас.

Ведь дело у русского сладится -
Покатится скифская рать.
Вы уж не ищите на задницу
Себе приключений опять.


*Ни один американский Джон и ни один немецкий Ганс сами по себе
и не вздумают напасть на русского Ивана. Это всё устраивают политики.