23 февраля. Дню Мужества

Александр Сгадов
 

Сегодня праздник у мужчин
Возможно, со слезами.
Когда за тостом без причин
Смахну дожди руками.

Ах, этот дождь, проклятый дождь
Всё чаще наважденьем.
А друга нет, а ты всё ждёшь
Как прежде в воскресенье,

Чтоб вспомнить службы чёрствый ком,
Чернобыля «потехи».
Как опустел без друга дом,
И как видней огрехи.

Не остановит он коня,
И не загасит пламя.
Я подымаю тост, любя,
И верю, друг мой - с нами…