Птица Обломинго

Светлана Крамарова
То ли след легенды древних инков,
То ли абстинентного синдрома -
Объявилась птица Обломинго
И разносит по земле обломы.
Только хочешь насладиться миром -
Бац! Приходит сверху "телеграмма":
Дескать, "Пролетая над Каиром,
Посылаю всех стирать панамы".
Не спастись ни на своих поминках,
Ни на самой радостной из свадеб,
Если злая птица Обломинго
Пролетит и от души нагадит.
Не найдете вы ни уголочка,
Ни одной пещеры в мире целом,
Где бы вас своей не выбрал "точкой"
Зоркий глаз за ПТИЧЕСКИМ прицелом.
На лету ли, в тире ль на разминке
Птицу озверевшую поймаю
И устрою твари "обломинго":
Всё, за что схвачу, пообломаю.