Домик для Ромашки

Карина Неверова
Раз играли мы в снежки,
Всюду слышались смешки.
Вдруг наскучила игра,
Разбежалась детвора.
Только мы с сестрой остались
И друг с дружкой пошептались:
 – Давай, домик слепим снежный,
Зимний замок белоснежный.
Ком за комом, день за днём
Дружно трудимся вдвоём.
Вот и домик наш готов.
Восхищению нет слов!
– Кто займёт наш домик первым?
Кто же сделает шаг верный?
Вмиг, ни слова не сказала,
Кошка в домик забежала!
– Ай, Ромашка! Ну, даёшь!
– Скверно ты себя ведёшь!
Нам Ромашка улыбнулась,
По-кошачьи потянулась:
– Всем пора на боковую!
Я здесь  ночь переночую.
Хитро хвостиком вертя,
Скрылась в домике она.
Февраль 2016 г.