Изнанка

Вика Холодкова
Я не помню, какой день недели, какое число
Я, похоже, дошла до последней критической стадии
Мне когда-то снились кошмарные сны о знакомых местах, где
Все будто бы также, а будто совсем по-другому
В этих снах словно преображался родной пейзаж
И в квартире моей пожимали плечами какие-то странные люди
И я просыпалась, смеясь от счастья, что так никогда не будет -
А теперь стал единственной реальностью сон мой страшный...

Это изнанка вещей, где все также, но наоборот
Искаженное зазеркалье, где всему найдутся антонимы,
Где отсутствием сменилась любовь, а ненавистью забота
Где сверхгармоничный аккорд обернулся сплошной какофонией
Я слушаю те же песни, я делаю те же дела
Только, кажется, город сменился, и что-то еще пропало
Я прошу, разбуди меня, я слишком долго спала
Я устала от боли, я так смертельно устала...

Я бегу по заброшенной стройке, что домом была
Перепутаны лестницы - не сыщешь пути обратно
Ни входа, ни выхода, ни черного, ни парадного,
И в ответ только эхо среди бесконечных подвалов...
Так где я сейчас, если прежде мне снился сказочный сон?
Возможен ли сон во сне? Мне думать об этом страшно...
Словно мышь в лабиринте мечусь, и ты наблюдаешь за мной
Но ты где-то есть, и это самое важное

И я смотрю те же фильмы, хожу по той земле
Свиду броский макет - изнутри пустота без края
Если тело лишить всего, оставив один скелет
Получится очень похоже на мир, где я обитаю
Я прошу, разбуди меня, отними эту книгу из рук,
Пока она не свершила свою зловещую функцию,
Скажи, что все было сном, но время идет к утру
Ведь я на изнанке сна, и самой мне не проснуться...