Звезда

Виталиан Федин
Все мрачные мысли - прочь
Душа без любви гниет
Мое наслаждение - это ночь,
И я уйду с головой в неё.

А какой из всего этого итог?
Ту звезду любящую я нашёл.
Слова теперь пишу на листок,
Лишь простым карандашом...

Лицезрел ее может в мечтах?
Нет, она дарит улыбку мне
Это происходит даже сейчас,
Не сравнимо с тысячью планет.