Люби меня застенчиво

Дмитрий Кондин
Люби меня застенчиво, люби меня особенно,
Ты мне на крыше скажешь, что вишни не твои,
Люби меня за сходнями, средь грубых волн, их сотнями…
Люби меня разрезом, как ходят корабли …

Ты нежная, ты храбрая, боишься лишь предательства,
Ты умная и трезвая, хоть выпила меня!
Ты ждешь по жизни милого, а также доказательства-
Что я по жизни трезвенник, и стою корабля!