расстаются все - того не избежать

Анастасия Шридер
Расстаются все - того не избежать.
Не стоит, правда, ныть и возражать.
Пытаться удержать того, кто убегает
Да, люди расстаются, так бывает.

Просто тот, кто был важен, вдруг стал чужим,
Так, знаешь, совсем внезапно и без причин.
Просто тот, кто был дико нужен, молча ушёл.
Просто он кого-то получше себе нашёл.

Да ведь конечно, другая красивее и умней,
И готовить умеет, и одеваться модней.
И с ней не живёт её сорок котов
Она любит яхты и синих китов.

Она любит море и красный закат,
Наслаждаться песнями горных цикад.
А он ночами целует её в плечо
И говорит, что любит, сильно и горячо.

Он дарит ей персики и накрывает на стол,
Покупает сигареты, мальборо и ментол.
Может соберётся знакомить её с родителями,
У них серьёзные отношения, видите ли.

А какой-нибудь ночью она пошлёт его "в баню"
Скажет, мол, не видела никогда большей твари,
И чтоб не подходил он к ней больше на километр,
И катился подальше, как катится южный ветр.

Без причины, конечно, расставаться не нужно причин,
Ей понравится новый, а может и не один.
И он обязательно поцелует её в плечо,
И конечно же скажет, что любит сильно и горячо.

Люди влюбляются, женятся, расстаются,
Либо идут до конца, либо сразу сдаются,
Люди топят любовь во лжи и грехах,
А моя погибает в моих же стихах.