Жена

Андрис Сайнио
Вот вспомнилось к празднику.
1985-год, военные лагеря...
глухая ночь, армейский склад, с собою нож и автомат...
и много времени, чтобы написать эту несложную песню.
Самому в Афганистане быть не довелось.
Но многие друзья и ровесники через него прошли.
---------------------------

Над горным поселком опять тишина,
Лишь тихо рокочет моя машина.
Тебя вспоминаю, моя жена,
Я згадую тебе, моя дружина*

У нашего дома седой каштан.
Ты ночью тревожной не спишь, я знаю.
Мы здесь защищаем Афганистан,
А те, кто нас ждут, они нас защищают.

Шуршащей травою поет тишина.
Опять тишина, как и не было боя.
Я в мыслях с тобою, моя жена,
Моя дорогая, опять с тобою.
--------------------------
* - укр.