Когда-нибудь

Попробуйте Так
Когда-нибудь настанет вечер,
Потушат свет, умолкнут речи,
И впустят темноту в наш дом.
В успокоеньи мировом
Забудется тревожный час,
И чей-то сиплый мудрый глас
Раскроет тайну мирозданья.
Священное придёт свиданье
С извечной бездной пустоты.
Мы будем вновь с нуля чисты...

Не будет слёз и ликованья,
Ни стонов сладких вакханалий,
Лишь мрак вокруг и тишина.
Своим дыханием она
Наполнит грудь нам негой влажной,
И единственная важность
Будет крепкий вечный сон.

И будет мир меня лишён.