Какая красивая осень... Валерий Купершмидт

Поэты Прозаики Приднестровья
 КАКАЯ КРАСИВАЯ ОСЕНЬ...

Какая красивая осень:
Одних бабьих лет череда.
Я даже во множестве весен
Такой красоты не видал.

У каждого дерева цвет свой,
Оттенок свой в каждом листке,
Как будто игривое детство
Бежит в шутовском колпаке.

И от удальства молодого
«Замри!»,- мне кричит на бегу.
Я мру и стою околдован,
И взгляд оторвать не могу.

Ни ветра, ни ливня, ни зноя,
Тепло, благодать и покой,
А все, что в душе наносное,
Уносится тихой рекой.

Увы, миром правят пределы,
Безжалостные как стрела,
Миг - скрыло все саваном белым,
И осени нет, умерла.

Эх, мне бы такую же старость,
Такой же отрезок пути,
Спокойно прожить, что осталось,
И так же достойно уйти.

Валерий КУПЕРШМИДТ,
Осень 2005 г.,
http://blogs.mail.ru/mail/kuper1948/