Черёмуха

Валентина Полянина
Черёмуха душистая в саду цветёт весной.
Соловушка залётный поёт лишь ей одной.

Поёт ей песни нежные залётный соловей,
Что нет её прекрасней,что нет её милей.

Черёмуха внимала тем песням соловьиным,
В них называл её, черёмуху,любимой.

Наивна и чиста так,в наряде белоснежном,
Поверила она его руладам нежным.

А соловей залётный наш,все песенки пропел,
Покинул сад цветущий,далёко улетел.

Душистая черёмуха грустит весной в саду,
Впервые полюбила на горе,на беду.

Соловушки залётного в саду давно уж нет.
И падает на землю слезиночками цвет.