Взрывы в темноте заиграли вспышками...

Каркай Икс Сибино
Взрывы в темноте заиграли вспышками,
в промежутках между взрывами – ни зги;
в час бессонницы, куда девать мозги? –
рядом храп со свистом и с отдышками…

От версты в отсчёте с переходом…в ли-
-измеренье…даль светилась телевышками
и предупреждением – самолётам крышка
не здесь и не в Китае, а за чертой земли…

Но вот у вертолётов перегрузка! – лопасти
накренясь чихнули аритмичным пульсом
над рощею берёзовой ядовитой копотью...

И человек, внезапно, у форточки качнулся,
и на бок повалился – упала на пол оптика –
очки его, заказанные...кажется...в июле!..


                22.02.2016