Серенада

Александр Дыляев
Времена серенад безвовратно,
Скоротечно и верно ушли...
И позволь пригласить хоть на танго,
Но о большем меня не проси..

Я галантен конечно, но в меру,
И коль ноги спьяна отдавлю,
Отпусти ты грехи кавалеру...
Я о большем тебя не прошу.

И к утру я тебя позабуду,
Похмеляясь прокисшим вином...
Да и ты плюнь поправивши кудри,
Лишь о этом прошу об одном.

Ни к чему вспоминать о желанье,
С каким ты обнимала меня...
Покрывало лишь помню с цветами...
Остальное же все трын-трава!

Вновь под вечер закружат кошмары,
И с друзьями я выпью до дна...
Впрочем,помни меня временами...
Только я вот тебя черта с два!

1984 г.