***

Людмила Солнце
Теряя от гангрены
палец, а не руку,
подумаешь,
что "родился в рубашке".
И, если, все ж,
испытываешь муки,
то, вероятно,
не такие тяжкие.
Но, потеряв вконец
с лица улыбку,
как опухоль
с зажившего плеча,
ты снова чувствуешь,
как счастье зыбко,
и как слеза
близка и горяча.
Улыбка тает,
как луна.
Иль как весной
из снега баба.
Но ведь без смеха
жизнь скучна.
Ты как моллюск
в клешне у краба.
Пойди
и попроси друзей:
-Не дайте потерять улыбку!
Не жди
плохих лишь новостей.
Беги к реке
за золотою рыбкой.
И пусть желание одно,
вернуть улыбку!
Пусть исполнит.
Не надо жить
лишь для того,
чтоб было просто
что-то вспомнить.