Мы и мухи

Юрий Веретенников
 На зеркале муха танцует
И ей сейчас невдомёк,
Она быть мёртвой рискует,
Её отражение - рок!

Одно у неё измеренье -
Свет яркий манит вперёд!
И истины искажение
Мгновением взмаха убьёт.

И мы порою, как мухи,
Стремимся к тому, что блестит -
Кобели к красивой суке,
Суки к тем, кто  лаской манит!

22.02.2016.