Тяжелая ноша

Татьяна Январская
Тяжелая ноша
     в моём рюкзаке –
Огромную «двойку»
     несу в дневнике.
И грустным от школы
     до дома стал путь.
Вот если бы «двойку» мне
     пе-ре-вер-нуть,
«Пятеркой» доставил бы
     радость я маме
Как жаль - не читают дневник
     «вверх ногами».