А. И. Фатьянову 100 лет

Тамара Лисицкая Андреева
      

         Венком любимых песен Вы смогли
         Умножить русское духовное богатство -
         Вы, Алексей Иваныч, нас сплели
         В одно большое песенное братство!..
,
         
      Песни на слова ФАТЬЯНОВА.


Память возвращает детство постоянно,
Дней послевоенных незакатный свет...
Напеваю песни на слова Фатьянова,
Мне они запали в душу с юных лет.

Жили трудно, всё же праздники справляли.
Помню, накрывали немудрёный стол,
Приложившись к чарке, дружно запевали,
И концерт неспешный многочасно шёл.

Я крутилась рядом, подпевала рьяно
Изо всех девчачьих неокрепших сил.
Только много позже, Алексей Фатьянов,
Я узнала, кто ту радость сочинил.

Получили песни у людей признанье:
Звание народных - высшая хвала!
Как переходящее песенное знамя,
Я своим потомкам их передала.

И теперь у внучки льются из сердечка
Чистыми ручьями строки про любовь,
О весне заречной, памятном крылечке,
Духовом оркестре и про соловьёв.

"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят..."