Монолог с мамой

Марина Корниенко -Утолина
Здравствуй,мама.
Как давно у тебя не была я.
Лебедой и крапивой
Могилка твоя заросла.

Я знаю,родная,
Меня ты ругаешь,
Нерадивая дочь
Родилась у тебя.

Не ругайся.
Я всё прополю и оградку покрашу.
Но вины пред тобой
Искупить не смогу.

Ты мне жизнь подарила,
А я,прикрываясь делами,
С каждым годом
Всё реже к тебе прихожу.

Мне бы руки твои целовать
И просить у Бога прощения,
Что при жизни твоей
Не желала я слушать тебя.

Лишь теперь,когда годы прошли
И я повзрослела,
Стала я понимать,
Что всегда ты бывала права.

Я не буду искать
Слова в своё оправдание,
Что бывала не часто,
Что могилка травой заросла.

Только знай,
Не в оградке покрашенной память.
Память в том,
Что в сердце моём ты всегда.