Мы на лебеде катались...

Елена Мол
Мы на Лебеде катались,
Было это всё во сне,
В мыльных пузырях купались.
А ещё приснилось мне,

Как по небу плыли рыбы,
Золотым пером маня.
Каждый раз такие сны бы,
Не узнали б вы меня.

Я летал по небу в чашке,
На свирели, брат, играл,
А соседский друг Аркашка
На руках Лукойла спал.

В тёмном небе звёзд не видно,
Я ж боялся темноты,
Дрёма бабушка, то вызнав,
В фартук сунула персты.

Месяц сырный та достала.
Друг по лестнице полез,
И светло на небе стало.
Впереди стал виден лес.

Лес, в котором меж деревьев
Прятались обрывки снов,
Как комочки птичьих перьев,
И частички фраз и слов.

Те рождали Чудо-Сказки.
Заглянул в окно Рассвет,
И исчезли сразу краски,
Но в душе остался след.

Я сегодня лягу рано,
Чтоб увидеть Сказку Снов,
Где нальют мне звёзд в стаканы,
Средь цветов найду я кров,

Там нарву я яблок спелых
С веток яблочных небес.
Лебедь чёрный, Лебедь белый,
Отвезите в дивный лес!

--------------------------------------
Навеяно картинами Виктора Низовцева
из серии Дедушкины сказки. Спасибо художнику.

Фото из интернета