Доброта русского воинства

Игумен Дионисий Шлёнов
День защитника Отечества -
Во спасенье человечества!
Русь стоит на страже совести.
Как собрать страницы повести?

Разлетелись описания...
Как найти святых предания?
Соберутся ль вместе в вечности,
Где не будет скоротечности?

Русь на страже справедливости.
Знаки мира и учтивости...
Стражник подлинный проверенный,
В правде ревностно уверенный!

Защищать страну огромную
И судьбу её неровную
От врагов всеподавляющих,
Но святынь не понимающих.

День пройдёт под залпы многие.
Войнов лица крайне строгие,
Очень добрые и чуткие,
Хоть враги, как раньше, жуткие.

Доброта Руси безмерная!
Сила зла неимоверная:
С этой добротой сражается
И лицом к лицу встречается.

Войны Русские бессменные -
То герои несомненные,
Воевали за Отечество,
За крестьян и за купечество,

За царя, за Русь родимую,
Горним ангелом хранимую,
За победы, чудом данные,
За поля её пространные,

За лесные травоцветия,
За лучи святых наследия,
За источники плакучие
И за голоса певучие...

День, в который страхи малые
Убегут как воды талые.
Что останется? Величие!
Что грозит нам? Безразличие!

Вроде времена советские
Были и законы светские.
Но сильна душа народная,
От греха почти свободная!

Помолившись, войско ратное
Изберёт лишь безвозвратное -
Умереть за Русь державную!
Сохранить бы веру главную!

Нету царского правления,
Век суровый - помутнения!
Но идёт непобедимое
Войско ангелом хранимое...

22.02.2016