Весна - женщина...

Яна Соснович
Весна - это тоже женщина...
Капризна, нарядна, стройна,
С апрелем-Лелем повенчана,
Тепла и света полна.

Она в мир приносит рассветы,
Наполнены утром сквозным,
Любовью и жизнью согреты,
Сквозь свет и сквозь солнечный дым.

Расшитое золотом платье
Ей впору и очень к лицу.
Раскинет лучи-объятья
И шествует прямо к крыльцу.

Она - нашей песни начало,
Опять за собой поведёт,
В земной колыбели качаясь,
Нам новое счастье несёт.

Девчонка! Игриво и звонко
Зальётся капелью, ручьём,
Синицей откликнется звонко,
Блеснёт золочёным крылом.

Волшебница... Всюду затеи -
То снег, то прольётся дождём...
Под вьюг заунывное пение
Мы ждём её, ждём её, ждём...