Мелодия...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ко мне опять мелодия пришла:
Включила ретро,чтобы погрустил,
И,дав потом под занавес тепла,
Её домой,как друга,отпустил.

Она легла невидимою дымкой,
Оставив тень ушедших голосов,
Была светла,похожа на снежинку,
И слышать мне не надо было слов.

С ней всё казалось для меня несложным:
Мелодией я жил,черты любимых зря!
И в истине,какой-то непреложной,
Казалось мне,- вернулся в детство я.

             23.02.2016г.