Серым утром

Татьяна Дмитриева 7
Над белизною снежной шкуры,
Мышиной шерстью неба серость.
Балкон пустой напротив, бурый,
Тебя увидеть захотелось.

В квартире маленькой другие,
Они мне вовсе не знакомы,
А ветви тополя нагие,
Колышет ветер выше дома.

Не знаю, отчего взгрустнулось…
Взмах крыльев энергичен птичий,
И я бы крыльями взмахнула,
Так широко, до неприличья.

Зовёт железная дорога,
Скорей в вагон. Куда умчаться?
Была царевной-недотрогой,
Шипами исколола счастье.

Ты назови мне полустанок,
Я выйду, побегу навстречу,
Как душит серость утром рано.
А сердце глупости лепечет.

Да что поведать нам друг другу?
О жизнях наших, о невзгодах,
Не мной хвалился ты, супругой,
Такой цветущей, стройной, модной.

Всё было: дом, курорты, деньги,
Машина, золото, алмазы.
Ненужным стало во мгновенье:
Подруги нет, пал духом сразу.

Я знаю, не найти такую,
А я  - подушка для рыданий.
С тобою вместе поворкуем,
Попьём чайку на зорьке ранней.